Saisonales

CL Riesling Sekt

Weinflasche

Traditionelle Flaschengärung

 

Ich bin ein echtes Unikat.

Ich bestehe aus einem sorgfältig selektierten Riesling-Grundwein und wurde in Anlehnung an das Sur-Lie Verfahren ausgebaut. Ich bringe Noten von Apfel, Birne und Pfirsich mit.

Nussige Noten, eine ausgewogene Säure, gleichzeitig Cremigkeit sowie eine feine Perlage werden durch meinen Ausbau auf der Hefe verstärkt.

Die Echtheit meiner Herstellung bezeugt der Rüttelhilfsstrich, denn ich wurde komplett in Handarbeit hergestellt. In drei Jahren wurde ich abgefüllt, gelagert, sorgfältig gerüttelt, degorgiert und wieder verschlossen.

Cheers.

 


 

Most - das schwäbische Nationalgetränk

Traktor mit Aepfeln

 

Apfelwein und Birnenwein nach oberschwäbischer Art. Trocken ausgebaut, ein ehrliches Produkt der Region von oberschwäbischen Streuobstwiesen aus seltenen Obstraritäten.

Ganzjährig erhältlich.

 

Süßmost – ein herbstlicher Hochgenuss

 

Besser und ursprünglicher kann Saft nicht schmecken! Während der Saison im Herbst gibt es bei uns laufend frisch gepressten Apfelsaft – auf schwäbisch Süßmost.

 

Holunderblütensirup

  

Viele kennen noch aus alten Kindheitserinnerungen den Geruch und Geschmack von Holunderblütensirup oder Holunderblütensprudel.

 

Gemischt mit Mineralwasser, Zitrone, Eiswürfel und Minzeblatt ist es eine köstliche sommerliche Erfrischung. Als "Hugo“ mit Sekt oder Prosecco können Sie es als herrliches Partygetränk geniessen.

 

Unser Tipp: Geben Sie anstatt Eiswürfeln ein paar gefrorene Beeren hinzu (Himbeeren, Erdbeeren oder Johannisbeeren), dadurch wird ihr Getränk rosa und sieht noch appetitlicher und raffinierter aus!

Fruchtaufstrich - da fängt der Tag gut an!

Je nach Saison fertigen wir nach „Hausfrauenart“ die verschiedensten süßen Fruchtaufstriche.
Zum Beispiel: Erdbeer, Himbeer, Aprikose, Mirabelle mit Birne, Birne mit Johannisbeer, Zwetschge mit Holunder, Quittengelee, Apfelgelee … Ständig entstehen neue Kreationen.